Para acompanhar todas as deliciosas receitas da ceia, que tal um arroz à grega? Tradicional e gostoso, sem dúvida ele é perfeito para agradar todos os seus convidados!
Você vai precisar de:
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
sal a gosto
3 xícaras de espumante
1 xícara de uva-passa preta
1 xícara de damascos picados
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
¼ de xícara de salsinha picada
1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
Como fazer:
Em uma panela, ao fogo médio, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz.
Tempere com sal e coloque a espumante e deixe secar. Desligue o fogo.
Adicione a uva-passa, damasco, pimenta dedo-de-moça, salsinha e amêndoas. Misture.
Quem disse que as receitas de Natal precisam ser difíceis? Embora a crença seja essa, esta receita de lombo ao molho de laranja no micro-ondas é super fácil e incrivelmente deliciosa!
Você vai precisar de:
1,4kg de lombo suíno congelado ou descongelado
3 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
suco de 1 laranja
⅓ xícara de mel
1 colher de sopa de molho de soja
folhas de tomilho
cravo
Como fazer:
Coloque a peça de lombo suíno congelada em um refratário e leve ao micro-ondas na função descongelamento.
Assim que o lombo estiver descongelado, faça alguns cortes leves na diagonal para formar um losango.
Tempere com os dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino, azeite, suco da laranja, mel, molho de soja e tomilho.
Espete um cravo em cada cruzamento, leve novamente ao micro-ondas, coloque o tempo de 40 minutos, ou até que ele esteja pronto.
E para finalizar, que tal preparar uma sobremesa super colorida, fácil e deliciosa? Esse pudim de Panetone vai te surpreender!
Você vai precisar de:
1 xícara de açúcar + ¼ de xícara para cobertura
790g de leite condensado
295ml de leite
2 ovos + 1 gema
50g de damascos picados
1 colher de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de espumante
50g de uva-passa branca
50g de uva-passa preta
25g de cerejas em calda
50g de nozes picadas
Como fazer:
Derreta o açúcar, em fogo baixo, e passe-o em uma forma de pudim.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a gema e a essência de panetone. Coloque a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria por, aproximadamente, 2 horas.
Deixe esfriar e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Em uma panela, junte o açúcar, a espumante, as uvas-passas, o damasco e as nozes. Deixe cozinhar até reduzir a calda e reserve para esfriar.
Após frio e desenformado, decore o pudim com a calda de frutas e com as cerejas.