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Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal

7/dez
Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal

Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal!

Preparamos para você um compilado de receitas práticas, deliciosas e indispensáveis para deixar a sua ceia de Natal ainda melhor! Confira abaixo:

 

Farofa Natalina

 

Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal - Farofa Natalina
Fonte: Tastemade

 

Para iniciar a sequência de receitas deliciosas, vamos iniciar com a mais simples, democrática e gostosa: Farofa Natalina!

 

Você vai precisar de:

 

  • 50g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pacote de farofa
  • Uma pimenta dedo-de-moça picada

 

Como fazer:

 

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho. Deixe refogando até dourar.
  2. Adicione a linguiça e cozinhe até dourar. Em seguida, adicione as azeitonas, o milho e a cenoura.
  3. Misture a farofa.
  4. Quando estiver bem dourada e sequinha, está pronto.

Você pode assistir ao vídeo da receita aqui. 

 

Arroz Natalino

 

Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal - Arroz Natalino
Fonte: Tastemade

 

Para acompanhar todas as deliciosas receitas da ceia, que tal um arroz à grega? Tradicional e gostoso, sem dúvida ele é perfeito para agradar todos os seus convidados!

 

Você vai precisar de:

 

  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de espumante
  • 1 xícara de uva-passa preta
  • 1 xícara de damascos picados
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas

 

Como fazer:

 

  1. Em uma panela, ao fogo médio, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz.
  2. Tempere com sal e coloque a espumante e deixe secar. Desligue o fogo.
  3. Adicione a uva-passa, damasco, pimenta dedo-de-moça, salsinha e amêndoas. Misture.
  4. Sirva em uma travessa.

Você pode assistir ao vídeo da receita aqui. 

 

Salada de Maionese Natalina

 

Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal - Salada de Maionese
Fonte: Tastemade

 

Uma receita simples, fácil e super refrescante, a clássica salada de maionese não pode faltar nas festas de fim de ano!

 

Você vai precisar de:

 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata (100g) de milho cozido escorrido
  • 1 xícara (100g) de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço picadas
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 400g de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de uva-passa
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • Salsinha picada a gosto

 

Como fazer:

 

  1. Coloque o frango, as batatas, as cenouras, o milho, a vagem, as azeitonas, as maçãs, a maionese, a mostarda e a uva-passa em uma tigela. Misture.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta e misture. Reserve na geladeira.
  3. Decore com os ovos picados e a salsinha por cima e sirva.

Você pode assistir ao vídeo da receita aqui. 

 

Lombo de Porco com Molho de Laranja

 

Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal - Lombo ao Molho de Laranja
Fonte: Tastemade

 

Quem disse que as receitas de Natal precisam ser difíceis? Embora a crença seja essa, esta receita de lombo ao molho de laranja no micro-ondas é super fácil e incrivelmente deliciosa!

 

Você vai precisar de:

 

  • 1,4kg de lombo suíno congelado ou descongelado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • suco de 1 laranja
  • ⅓ xícara de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • folhas de tomilho
  • cravo

 

Como fazer:

 

  1. Coloque a peça de lombo suíno congelada em um refratário e leve ao micro-ondas na função descongelamento.
  2. Assim que o lombo estiver descongelado, faça alguns cortes leves na diagonal para formar um losango.
  3. Tempere com os dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino, azeite, suco da laranja, mel, molho de soja e tomilho.
  4. Espete um cravo em cada cruzamento, leve novamente ao micro-ondas, coloque o tempo de 40 minutos, ou até que ele esteja pronto.
  5. Retire do micro-ondas e sirva.

Você pode assistir ao vídeo da receita aqui. 

 

Torta de Uvas

 

Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal - Torta de Uvas
Fonte: Tastemade

 

Para a sobremesa, que tal uma deliciosa e fácil torta de uvas? Certamente todos vão amar!

 

Você vai precisar de:

 

  • 120g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 2 gemas
  • 350g de chocolate branco derretido
  • 5g de gelatina em pó hidratada e derretida
  • ½ xícara de leite morno
  • 300g de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantilly
  • 200g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

 

Como fazer:

 

Massa:

  1. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo.
  2. Junte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione as gemas, a água e misture novamente com as pontas dos dedos até incorporar bem.
  4. Junte a massa até formar uma bola, enrole em um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Entre dois plásticos, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível. Apertando bem o fundo e as laterais.
  6. Faça pequenos furos com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180˚C por 15 minutos, ou até dourar. Reserve.

 

Mousse de Chocolate Branco e finalização:

  1. Em um recipiente, junte o chocolate branco derretido, a gelatina derretida, o leite morno e misture bem.
  2. Adicione o chantilly e misture delicadamente até incorporar bem.
  3. Espalhe a mousse sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Coloque as uvas cortadas ao meio, lado a lado, até cobrir toda a torta e sirva!

Você pode assistir ao vídeo da receita aqui. 

 

Pudim de Panetone

 

Receitas deliciosas e práticas para a sua ceia de Natal - Pudim de Panetone
Fonte: Tastemade

 

E para finalizar, que tal preparar uma sobremesa super colorida, fácil e deliciosa? Esse pudim de Panetone vai te surpreender!

 

Você vai precisar de:

 

  • 1 xícara de açúcar + ¼ de xícara para cobertura
  • 790g de leite condensado
  • 295ml de leite
  • 2 ovos + 1 gema
  • 50g de damascos picados
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 2 colheres de sopa de espumante
  • 50g de uva-passa branca
  • 50g de uva-passa preta
  • 25g de cerejas em calda
  • 50g de nozes picadas

 

Como fazer:

 

  1. Derreta o açúcar, em fogo baixo, e passe-o em uma forma de pudim.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a gema e a essência de panetone. Coloque a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria por, aproximadamente, 2 horas.
  3. Deixe esfriar e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  4. Em uma panela, junte o açúcar, a espumante, as uvas-passas, o damasco e as nozes. Deixe cozinhar até reduzir a calda e reserve para esfriar.
  5. Após frio e desenformado, decore o pudim com a calda de frutas e com as cerejas.

Você pode assistir ao vídeo da receita aqui. 

 

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