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Receita fitness: homus de beterraba

24/abr
Receita fitness: homus de beterraba


Quem aí adora comer e detesta passar trabalho na cozinha? A nossa receitinha de hoje é prática, super saudável, com baixa caloria e é perfeita pra você deu aquela abusadinha no feriadão! Além disso, a receita é vegana, então dá pra todo mundo comer.
O homus é um prato árabe, tradicionalmente feito com uma base de grão de bico e pasta de gergelim. Quando pronto, ele vira uma pastinha saborosa, cremosa e bem temperada, que pode ser passada em pães, torradinhas ou até incorporada em alguma outra receita, como um recheio de esfiha ou kibe.
A receita que a gente propõe hoje é uma variação do homus tradicional, que usa a beterraba para dar um sabor mais adocicado, além de deixar a pasta com uma cor linda demais! Pegue seu bloquinho e anote:
INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 dentes de alho esmagados com sal
  • Azeite de oliva a gosto
  • ¼ xícara de tahine
  • ¼ xícara de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 beterraba cozida
  • ¼ xícara de folhas de hortelã fresca
  • 1-2 colheres (chá) de harissa

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  2. Retire as cascas, troque a água e cozinhe até ficar macio. Escorra, reservando parte da água.
  3. Coloque no processador junto com o restante dos ingredientes. Se ficar muito espesso, junte um pouco da água reservada do cozimento. Ajuste o sal e pronto!

Agora é só dar um pulinho no supermercado, garantir todos os ingredientes, aproveitar essa delícia e postar as fotos marcando a gente! Vem seguir o nosso Instagram → @slywear 🙂
 
Fonte: Cozinhando como Antigamente
 

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