Celebration guide: embrulhos de presente
17/dez
Tá a fim de se aventurar na cozinha nesse natal? Separamos um Menu completo para convidado nenhum botar defeito! Escolhemos receitas fáceis que você poderá fazer facilmente. Preparada? Vamos lá!
(Uma super dica antes de começarmos e deixar tudo mais fácil é: separe a lista de ingredientes e vá as compras com antecedência. Nessas datas, geralmente os mercados ficam insuportáveis!)
ENTRADA: Petisco de maça caramelizada, rúcula e parma
Ingredientes:
Rendimento: 70 rolinhos
Tempo de preparo e montagem: 1h
Para a maçã caramelizada:
7 maçãs fuji ou outra de sua preferência
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
canela a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa)
Para os rolinhos:
1/2 maço de rúcula
35 fatias de presunto de parma ou 70 de copa
1-Descascar as maçãs e cortar em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos).
2-Derreter a manteiga em uma frigideira e colocar os gomos de maça lado a lado, formando apenas uma camada.
3-Polvilhar o açúcar e a canela.
4-Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, virar os gomos e deixar dourar o outro lado.
5-Retirar as maças e repetir o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.
6-Enquanto as maçãs esfriam, enrolar cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto parma, outra folha de rúcula e prender com um palito. Se quiser, jogar um pouco de molho pesto por cima na hora de servir.
PRATO PRINCIPAL: Peru recheado com farofa
Ingredientes
1 peru de até 4kg
300g de farinha de mandioca
100g de manteiga
1 cebola picada
½ xícara de uvas passa pretas
½ xícara de uvas passa brancas
15 damascos secos cortados em tiras
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de castanhas de caju picadas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída
50g de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
Modo de Preparo
1- Em uma frigideira grande, derreter a manteiga. Refogar a cebola por 3 minutos e acrescentar a farinha de mandioca, sal e pimenta. Mexer em fogo médio até dourar.
2-Retirar do fogo e adicionar as uvas passa, damascos, nozes e castanhas.
3- Esperar esfriar e rechear o peru.
4-Para que o recheio fique na cavidade, Juntar as pernas com um barbante.
5-Em uma tigela, dissolver o mel no molho de soja e misturar a manteiga.
6-Pincelar o peru com a mistura e seguir as instruções de cozimento indicadas na embalagem do peru. Pincelar a pele com a mistura de 20 em 20 minutos.
7-Retirar do forno e deixar descansar por 20 minutos antes de servir.
SOBREMESA: Pudim de leite em pó
Ingredientes
Para o pudim
2 sachês (12g cada) de gelatina em pó sem sabor
1 xíc (chá) de água
500ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xíc (chá) de leite em pó
Óleo para untar
Material extra: forma com furo no meio (22cm de diâmetro)
Para a cobertura
1 xíc (chá) de creme de avelã
Modo de Preparo
Para o pudim
1-Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado o creme de leite e o leite em pó.
2-Acrescente a gelatina e bata muito bem. Unte uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) com um pouco de óleo.
3-Passe a mistura para a forma e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar bem.
Para a cobertura
1-Aqueça o creme de avelã por 30 segundos no micro-ondas ou leve uma panela ao fogo baixo e misture até amornar.
2-Desenforme o pudim sobre um prato (se estiver com dificuldade, coloque a forma sobre uma bacia com água morna até o pudim soltar).
3-Despeje o creme de avelã por cima.